お客様にピッタリのレジを一発検索

お探しの項目にチェックを入れて「検索する」ボタンを押してください。

※複数チェック可
※各項目の()は該当する機種数を表示
※『部門』とは、お店の商品分類になります。

お客様にピッタリのレジを一発検索

軽減税率対策補助金についての説明

¥10,800以上で送料無料 クレジットカード決済対応

amazonアカウントでお支払いできます!! amazonpayments

価格帯から探す
10000円台のレジスター
20000円台のレジスター
30000円台のレジスター
40000円台のレジスター
50000円台のレジスター
60000円台〜のレジスター
レジスターメーカー別から探す
カシオ レジスター
カシオ 物販店用のレジスター
カシオ 飲食店用のレジスター
シャープ レジスター
シャープ 物販店用のレジスター
シャープ 飲食店用のレジスター
クローバー電子 レジスター
用途別から探す
飲食店用のレジスター
小売店用のレジスター
バーコード対応レジスター
Web POS・クラウド集計サービス
ポイントカードシステム
コールチャイム
プロジェクター
LEDブラックボード
計数機
会員様限定商品
ネットレジ・OESシステム
ネットレジ
飲食店用オーダーエントリーシステム

レジ選びのQ&A

ご購入された方の声一覧 >

FAXでのお申し込みの方はこちら

申し込み用紙をダウンロード

※赤色部分は休日となります。
【営業時間】 平日 9:00 〜 18:30

レジスターのレジ屋ドットコムHOME > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報保護に関する日本リテイルシステムの取り組み

日本リテイルシステム株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様が安心してご利用いただける商品及びサービスの提供を行いひとりひとりのお客様の信頼を得る事業を展開してまいりました。

当社では、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、皆様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識する為に、『個人情報保護ポリシー』を策定し、より適切な管理と維持に努めます。

【個人情報保護ポリシー】

この度広く皆様に弊社の個人情報保護への取り組みをお伝えする為に、下記の「個人情報保護ポリシー」を全社員が理解し、個人情報保護の徹底につとめます。
当社は情報機器の販売・メンテナンスを主な事業とするため、取り扱う個人情報の安全確保や適正に取り扱うことは非常に重要であると考えております。その基本的な考え方としてここに個人情報保護ポリシーを策定します。

  1. 1. 当社は、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進いたします。
  2. 2. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。また、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  3. 3. 当社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんの防止その他の個人データの安全管理に努めるとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。
  4. 4. 当社は、あらかじめ本人の同意のある場合、または法令で許容されている場合を除き、通知もしくは公表した利用目的、または取得の状況から明らかな利用目的のためのみに個人情報を利用し、目的外利用はいたしません。
  5. 5. 当社は目的外利用を行わないための措置を講じる。
  6. 6. 当社は、当社の取り扱う個人データを第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  7. 7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
  8. 8. 当社は、当社が取扱う個人情報についてご自身に関する問い合わせや苦情、情報の開示、訂正、削除等のご依頼があった場合、本人確認等を行った上で適正に対応致します。

制定:平成24年3月1日
改訂:平成25年6月5日
日本リテイルシステム株式会社
代表取締役 松浦 正雄

【個人情報の取扱いについて】

はじめに
当社は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただける情報機器の販売・メンテナンス及びウェブサイトの管理・運営を行うため、ならびに当社の従業員及び採用応募者に安心していただく環境を作るため、「個人情報保護ポリシー」に基づき、以下のとおり当社における「個人情報の取扱いについて」を定めました。

1.個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます
お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。
また、従業員及び採用応募者の場合は、業務上の連絡、雇用管理、退職者からの問合わせに対応する際に適応されます。

2.社内業務の個人情報の利用目的

当社は、お客様及び従業員から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様及び従業員の個人情報を利用することはありません。

  1. (1)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
  2. (2)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
  3. (3)当社サービスを利用している顧客が保有するシステム・機種に関する受託(ヘルプデスク)業務を行うため
  4. (4)お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
  5. (5)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  6. (6)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  7. (7)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
  8. (8)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
  9. (9)採用応募者に対して採用選考業務を行うため
  10. (10)従業員に対して適正な就労管理、雇用管理及び緊急事時の連絡、ご意見、ご要望の聴取を行うため
3.会員登録フォームにおける個人情報の取扱いについて
  1. (1)個人情報の取扱いの適用範囲
    個人情報の取扱いついては、「レジ屋ドットコム」の会員様に適応されます。
    お客様が「レジ屋ドットコム」を利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。
  2. (2)個人情報の利用目的
    当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供又は以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。
    @お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
    A当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
    Bお客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
    Cお客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いする場合
  3. (3)個人情報の預託について
    当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
    (業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)
4.問い合わせフォームにおける個人情報の取扱いについて
  1. (1)個人情報の取扱いの適用範囲
    個人情報の取扱いついては、当社のサイトのお問い合わせに適応されます。
    お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。
  2. (2)個人情報の利用目的
    当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供又は以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。
    @お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
  3. (3)個人情報の預託について
    当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲であっても業務を預託することはございません。
5.個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

6.個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

7.個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供及び公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  1. (1)情報提供について本人の同意がある場合
  2. (2)官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  3. (3)本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。
8.クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクしません。
お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。
当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。(当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

9.その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
  1. (1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。
    メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信する事を認識していただく必要があります。
  2. (2)当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
10.個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なく変更することがあります。
変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合わせください。

11.個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

個人情報の管理者は、下記【個人情報保護方針に関するお問い合せ先】のとおりです。
ご自身の個人情報について、開示・訂正・削除を希望される場合は、下記【個人情報保護方針に関するお問い合せ先】までお問合わせ下さい。
開示・訂正・削除に必要となる準備物は、お問合わせ時にご回答させて頂きます。

12.開示対象個人情報の利用目的

開示対象個人情報の利用目的は、上記2.から4.のとおりです。
(ただし、上記2.(3)は除きます。)

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

日本リテイルシステム株式会社
保護管理者代理 大阪CS部係長
〒533-0033
大阪府大阪市東淀川区東中島1-7-16
メールでのお問い合わせはこちらから
info@rejiya.com


戻る